탄수화물을 끊어 보려고 노력중이다
아에 안 먹을 수는 없겠지만
소화가 잘 안되고 더부룩 한 배를 가지는게 싫어서
탄수화물을 줄여 보기로 했다
아침에 고구마 한개
일주일에 잡곡밥 한번 라면 한번
이런 식으로 차츰 줄여 나가 보고 있다
그러니 자연스럽게 다른 영양소로 식사를 챙겨야 하고
직장인이다 보니 탄수화물을 줄일려면 도시락이 필수!
회사 식단도 너무 탄수화물 위주라 샐러드를 받아 싸온 도시락과 먹기로 했다
1. 닭안심 에어프라이어
에어프라이어를 이용해서 닭안심 굽기
닭가슴살은 잘못하면 비리거나 퍽퍽한데 닭안심은 부드럽다
물론 간을 안하면 좋겠지만 나는 간을 팍팍 한다ㅎㅎ
냉동야채 등이랑 같이 에어프라이어에 돌리면 딱이다
2. 두부유부초밥
두부에 물기를 짜고 기름기 없이 팬에 볶아 유부초밥 만들면 끝
아주 간단하고 포만감이 있다
하지만 쌀 때 다소 지저분 해 보일 수 있음
참치 같은 거랑 같이 만드시는 분도 많음
이 외에도 두부 에어프라이어에 굽기 등이 있는데
지금 한 3주째 실천중
속이 좀 편하고 매운 음식도 일주일에 한번에서 많게는 두번만 허용하는 걸로
코로나 2단계라서 외부 식사도 꺼져지니 꾸준히 유지 해봐야겠다
일기 : 유튜브 여주뚜벅이 업로드, 첫눈, 백종원 제육볶음, 통밀파스타, 드라마 런온 (0) | 2020.12.21 |
---|---|
평범한 주부 일상 (0) | 2020.12.12 |
나이키 에어포스 피마원2 당첨 (0) | 2020.11.26 |
불금과 주말 일기 (0) | 2020.11.23 |
홈메이드 스테이크 냠냠 (0) | 2020.11.22 |
댓글 영역