또밤슨일기
지코바 치킨 레시피
또밤슨
2021. 1. 6. 09:20
728x90
반응형
지코바 먹고 싶은데 집 근처에는 없으니
만들어 보자
순살 닭다리살을 이용하는데
나는 닭안심이 좋으니까 닭안심으로ㅋㅋㅋ
물기가 나오면 닦아 가면서 닭을 바싹 굽기
소스볼에 간장 8-9스푼, 굴소스 1스푼
다진마늘 많이, 청양고추 많이, 설탕 2스푼
(아빠 숟가락 기준)
구운 닭에가 소스 투하 버무리기
고춧가루 듬뿍 넣고 마무리!!
매운맛을 위해 크러쉬드레드페퍼 추가!!


완벽한 치밥 완성
지코바 부럽지 않다!!
다만 숯불향이 조금 아쉽다ㅜㅜ

728x90
반응형